Um total de 160 expositores, dos quais 60 de queijos, marca presença numa feira dedicada a esta iguaria que se realiza em Serpa, a partir de amanhã, dia 23, e até domingo.
Organizada pela Câmara Municipal de Serpa e pela comissão promotora, a Feira do Queijo do Alentejo, que vai para a sua 23.ª edição, decorre no Parque de Feiras e Exposições da cidade.
Entre os produtores e comerciantes de queijos, contam-se stands dedicados aos de Serpa, Évora, Serra da Estrela, Beira Baixa e Manchego, que apresentam queijos artesanais de ovelha, cabra, vaca ou mistura.
Amanteigados, frescos, curados, curados atabafados, com ervas aromáticas, cebola caramelizada, requeijão, almece e ainda vários queijos premiados em concursos internacionais são dos produtos à venda.
Segundo a autarquia, os restantes 100 expositores presentes no certame são de produtores de enchidos, mel, doçaria, artesanato, além de tasquinhas e stands institucionais de entidades regionais e criadores de ovinos.
O programa inclui atividades relacionadas com a agropecuária e pastorícia, como oficinas de fabrico de queijo de ovelha e de cabra, exposição de ovelhas e demonstrações de tosquia, concursos, workshops e demonstração de cães de pastoreio.
Outro dos focos do certame é o concurso “O Melhor Queijo da Feira do Queijo do Alentejo”, aberto a todos os produtores de queijos presentes, cujos resultados serão divulgados no domingo à tarde.
Atuações de grupos corais, animação musical, demonstrações de artesanato, a apresentação do livro “Sistemas extensivos do Sul. Escritos em homenagem a Inocêncio Seita Coelho” e uma jornada técnica sobre os desafios dos queijos tradicionais portugueses estão também em destaque.
A Feira do Queijo do Alentejo é organizada pelo município e pela comissão promotora, que junta várias entidades do concelho e da região.
Clique aqui para conhecer o programa completo.
Comentários