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Odemira vai “Comer com os olhos”, a partir desta sexta-feira, 1 de Dezembro, num espetáculo de teatro em que, em diálogo com o cinema, será abordada a dimensão dramatúrgica da culinária e dos rituais ligados ao ato de comer. 

Esta é a nova criação de Giacomo Scalisi (encenação) e Rosário Pinheiro (chef de cozinha), com texto original de Afonso Cruz, e integra a programação do “Lavrar o Mar”.

De acordo com a sinopse, «na história do cinema, existe uma quantidade significativa de obras que tomam a comida como móbil da ação dramática e que instalam no ecrã certas sensorialidades que, neste espetáculo, se quer transportar e alastrar para a dimensão ao vivo».

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“Comer com os Olhos” cozinha-se à volta da cozinha e de um ecrã de cinema sempre presente e com o suporte do filme “Tampopo” do realizador japonês Jûzô Itami (1985).

Ao longo do espetáculo, o texto de Afonso Cruz levará a descobrir as várias ligações que os humanos mantêm com a comida e com os seus ingredientes.

Haverá três sessões, todas no Salão dos Bombeiros Voluntários de Odemira: 1 de Dezembro, às 19h30, 2 de Dezembro, à mesma hora, e dia 3, às 11h30.

Os bilhetes custam 12 euros e podem ser comprados aqui. 

 

 



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