Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
faceco

As inscrições para participação na 34ª Feira Concurso Arte Doce, em Lagos, já abriram e podem ser feitas até ao dia 30 de Junho.

Este ano, a Feira decorre de 26 a 30 de Julho, com muitas iguarias e animação. O Municipal de Lagos aprovou as normas de participação aplicáveis às categorias de Doçaria, Outros Produtos Alimentares, Artesanato, Restauração e Bebidas, Tasquinhas e Roulottes, assim como as regras de funcionamento do Concurso de Doçaria integrado nesta 34.ª edição.

Através do concurso “Arte Doce”, os participantes podem enquadrar os seus trabalhos nas modalidades de Tema Livre e do Tema Obrigatório “Lagos – Passado, Presente e Futuro”, ambos destinados a promover a arte e o design na doçaria.

vila do bispo

Já o concurso “Doces de Inovação” visa estimular a capacidade de criar ou recriar um doce que represente inovação face aos doces tradicionais, mas que tenha obrigatoriamente como ingredientes um ou mais produtos endógenos da região. Os expositores de doçaria do certamente poderão ainda participar no concurso “Qualidade na Tradição”, que avalia e distingue o rigor na confeção do doce e a qualidade dos seus ingredientes em quatro categorias de doces regionais algarvios: o Doce Fino, o D. Rodrigo, o Morgado e o Doce de Figo.

Estas e outras informações podem ser consultadas no site, onde também é possível submeter as inscrições das entidades interessadas em participar no certame e nos concursos desta 34.ª edição.

Em nota, a Câmara de Lagos recorda que o objetivo do evento é «promover a doçaria tradicional e demais produtos regionais produzidos no concelho de Lagos e em outros concelhos algarvios, estando igualmente prevista a representação de outras regiões».

«A iniciativa visa, também, contribuir para a divulgação de saberes, a preservação e revitalização de práticas e costumes, a afirmação da identidade cultural local e regional, a dinamização da economia local e a valorização da oferta de animação turística em período de época alta», refere ainda a autarquia.

 



são brás de alportel
banner desporto portimao

Também poderá gostar

Sul Informação - Lagos Food Fest está de regresso com Kiko is Hot

Lagos Food Fest está de regresso com Kiko is Hot

Sul Informação - Alexandre Cabrita, do Al Sud de Lagos, é o Chef do Ano

Alexandre Cabrita, do Al Sud de Lagos, é o Chef do Ano

Sul Informação - Chef Hans Neuner recebe Garfo de Platina pela terceira vez nos Prémios Boa Cama Boa Mesa

Ocean eleito “Restaurante do Ano” e Joana Reis distinguida como “Sommelier do Ano”