“Bioeconomia e Inovação no Desenvolvimento de Produtos Alimentares” é tema de webinar do CEBAL

Inscrições são gratuitas, mas obrigatórias

O desenvolvimento de novos produtos alimentares, tendo por base recursos renováveis de base biológica da terra e do mar, vai estar em debate no webinar “Bioeconomia e Inovação no Desenvolvimento de Produtos Alimentares”, que o Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL) vai promover no dia 14 de Março, às 14h30, através da plataforma Zoom.

O seminário online contará com a participação de vários oradores, «desde investigadores a produtores, que irão partilhar o seu conhecimento e experiências na inovação alimentar tendo por base a bioeconomia», ou seja, «o modelo económico que substitui a utilização de recursos fósseis por recursos renováveis de base biológica».

Durante o webinar, será dado a conhecer que «recursos como algas, cardo, bolota, maçã, esteva e plantas aromáticas estão a ser utilizados para o desenvolvimento de produtos alimentares inovadores e capazes de responder às atuais tendências de consumo, que privilegiam cada vez mais o valor nutricional e a sustentabilidade, mas também a criação de novas experiências».

As inscrições são gratuitas, mas obrigatórias e estão abertas até ao dia 13 de Março, através do formulário disponível aqui.

A iniciativa é desenvolvida no âmbito do projeto “WinBio – “Waste&Interior&Bioeconomy”, co-financiado pelo Compete 2020, que junta vários parceiros de regiões de interior: a Associação BLC3 e o CECOLAB – Laboratório Colaborativo para a Economia Circular de Oliveira do Hospital, o CATAA – Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco, o TagusValley – Parque de Ciência e Tecnologia do Vale do Tejo, Food4Sustainability – Laboratório Colaborativo para a Inovação na Produção Alimentar Sustentável de Idanha-a-Nova e CEBAL de Beja.

 

 

 



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