Porto de Sines dá primeiros passos para criar hub logístico de frutas brasileiras

«Porto de Sines tem condições geográficas e operacionais que o posicionam como um local de excelência para a importação de frutas brasileiras»

O Porto de Sines celebrou um protocolo de intenções com a Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frutas e Derivados, cujos associados representam cerca de 80% do volume total das frutas frescas exportadas pelo Brasil.

O protocolo visa desenvolver um intercâmbio de conhecimentos e experiências profissionais que enquadrem a criação em Sines de um hub logístico para entrada de frutas brasileiras no mercado ibérico e europeu.

Com efeito, «o Porto de Sines tem condições geográficas e operacionais que o posicionam como um local de excelência para a importação de frutas brasileiras», salienta a APS — Administração dos Portos de Sines e do Algarve.

Atualmente, o continente europeu é o principal destino das exportações de frutas brasileiras, que maioritariamente entram no mercado comunitário através dos portos do norte da Europa.

Este protocolo de intenções pretende «dar o primeiro passo para que esse fluxo logístico seja alterado, passando a utilizar o Porto de Sines principalmente, como porta de entrada no mercado ibérico», acrescenta a APS.

O relacionamento entre o Porto de Sines e entidades brasileiras «tem sido uma constante, não apenas pela importância daquele mercado e pelo seu potencial de crescimento mas também devido aos laços históricos e culturais existentes entre Portugal e o Brasil, que potenciam o reforço das relações comerciais já existentes».

 



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