Semanas Gastronómicas de Grândola arrancam amanhã com foco nos sabores de São Martinho

De 5 a 11 de Novembro

A edição deste ano das Semanas Gastronómicas de Grândola, dedicadas ao chocolate e aos sabores de São Martinho, arrancam este sábado, 5 de Novembro. 

Inseridas na programação da Feira de Chocolate – que vai decorrer de 11 a 13 de Novembro – as “Semanas Gastronómicas” contam com a participação de 13 restaurantes do concelho.

Dos pratos clássicos e tradicionais aos sabores da nova cozinha, há cerca de meia centena de propostas, doces e salgadas, para provar e degustar.

Nos cardápios dos restaurantes aderentes, o bacalhau, o entrecosto ou o lombo de porco, o bife de vitela, o pato e o javali vêm acompanhados com castanhas, o fruto típico do Outono e de São Martinho.

Para quem não come carne ou peixe, há a proposta vegan de chili de batata-doce e chocolate negro.

Nas sobremesas, o chocolate será o ingrediente principal. As ementas apresentam várias sugestões de mousse de chocolate – simples, picante, com castanhas ou com doce de abóbora – e diferentes propostas de bolo de chocolate – ferrero rocher, bolo de cenoura com vulcão de chocolate ou gemada de chocolate – e marmelo assado, a tarte de amêndoa ou o semi-frio de ch0ocolate, noz e romã, entre outros doces imperdíveis.

As Semanas Gastronómicas decorrem de 5 a 11 de Novembro.

 




Comentários

pub