Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
municipio de portimao

“Em Abril Flores Mil” – Mostra Gastronómica de cozinha criativa com flores comestíveis está de volta a Grândola depois de dois anos de interregno devido à pandemia. 

O evento gastronómico promovido pelo Município de Grândola, no âmbito das Comemorações de Abril, regressa à mesa de 19 restaurantes do concelho já no próximo sábado, 23 de Abril, e decorre até 1 de Maio.

Nesta edição, “Em Abril Flores Mil” apresenta cerca de meia centena de pratos culinários aromatizados e decorados com flores comestíveis. Malva silvestre, pétalas de cravo, de borago e prunus, capuchinhas, flor de coentro, flores de citrino, sálvia, begónias ou amores-perfeitos são algumas das flores que aromatizam as propostas gastronómicas presentes nos restaurantes aderentes.

festival do marisco de olhao

No âmbito do evento serão ainda realizadas oficinas ao longo do mês, e será lançado o livro “Em Abril Flores Mil”, que reúne as receitas apresentadas pelos restaurantes participantes nas últimas quatro edições, de 2016 a 2019.

A publicação editada pelo Município vai ser apresentada na Casa Mostra de Produtos Endógenos, no dia 30 de abril.

 



vamos à vila 2025

Também poderá gostar

vinho da talha_creditos_Arquivo_CM_Vidigueira

Vila alentejana de Vidigueira recebe evento para promover vinhos do concelho

feira mel queijo pão mertola

E traz o pão e traz o queijo e traz o mel para Mértola

borrego clara de sousa

Há muito para provar na Semana Gastronómica do Borrego