Serpa acolhe Feira do Queijo do Alentejo de 25 a 27 de Fevereiro

Este ano, a Feira do Queijo volta ao formato presencial, embora ainda com restrições

Queijos, provas de vinhos e queijos comentadas, cozinha experimental, enchidos e produtos tradicionais e a presença de produtores locais são algumas das sugestões da Feira do Queijo do Alentejo, que decorre de 25 a 27 de Fevereiro, em Serpa.

Este ano, a Feira do Queijo volta ao formato presencial, embora ainda com restrições, devido à pandemia.

Por isso mesmo, o certame vai decorrer no Mercado Municipal, equipamento ligado ao queijo, uma vez que acolhe o Centro Interpretativo do Queijo e da Loja do Queijo.

João Efigénio Palma, presidente da Câmara de Serpa, explica que, apesar da menor dimensão do espaço, o Mercado irá acolher os queijos, os vinhos e outros produtos tradicionais, permitindo aos produtores locais «fazer negócios e dinamizar o Mercado».

Em termos de animação, haverá vários momentos nas tardes dos três dias. Mas está ainda programado o passeio de BTT “Rota do Queijo”, no domingo, dia 27, promovido em parceria com o núcleo de BTT da Sociedade Luso Serpense. A participação é gratuita mas limitada a 30 bttistas.

Em simultâneo, até domingo, dia 27, está a decorrer a Semana Gastronómica do Queijo, que conta com a participação de 71 restaurantes do concelho.

Com esta iniciativa, o município de Serpa pretende promovera feira e atrair público para a hotelaria e restauração. Trata-se de uma forma de «dinamizar a atividade turística e o rico e diversificado património concelhio».

Programa

25 de Fevereiro, sexta-feira

10h00 – Abertura oficial
11h00 – Apresentação do projeto “Pedalar sem idade”
15h00-16h00 – Prova de vinhos comentada (Loja de Vinhos) Org. AproSerpa
16h00-17h00 – Animação musical (Romantic Sax & Jazz)
17h00-18h00 – Cozinha Experimental: Conversamos e degustamos queijo (Cristina Conceição MED – Universidade de Évora e Carlos Bettencourt – DRAP Alentejo)
18h00-19h00 – Animação Musical (Romantic Sax & Jazz)
19h00 – Encerramento

26 de Fevereiro, sábado

11h00-12h00 – Cante Vivo, emissão especial em direto (ver programa próprio)
12h00-13h00 – Prova de vinhos e queijos comentada (Centro Interpretativo do Queijo Serpa) Org. AproSerpa
15h00-16h00 – Animação musical com Filipe Alves (música portuguesa)
16h00-17h00 – Cozinha Experimental: Caldo Mutrão com queijo de ovelha, por Bernardina Cachola
17h00-18h00 – Prova de vinhos e queijos comentada (Centro Interpretativo do Queijo Serpa) Org. AproSerpa
18h0019h00 – Animação musical com Filipe Alves (música portuguesa)
19h00 – Encerramento

27 de Fevereiro, domingo

09h00 – IX Rota do Queijo – passeio de BTT. Inscrições e mais informação através de [email protected].
11h00-12h00 – Prova de vinhos e queijos comentada (Centro Interpretativo do Queijo Serpa) Org. AproSerpa
15h00-16h00 – Animação musical com Luís Simenta (música tradicional)
16h00-17h00 – Cozinha Experimental: Brownie de abóbora e nozes, acompanhado de creme de Queijo Serpa e crumble de limão, pela Chef Ana Horta
17h00-18h00 – Prova de vinhos e queijos comentada (Centro Interpretativo do Queijo Serpa) Org. AproSerpa
18h00-19h00 – Animação musical com Luís Simenta (música tradicional)
19h00 – Encerramento

 

 



Comentários

pub