Festival da Enguia está de volta a Santo André

Evento decorre até dia 13 de Fevereiro

A 7ª edição do Festival da Enguia, da Lagoa de Santo André, podendo apreciar estes sabores nos melhores pratos confecionados com enguia, até ao dia 13 de Fevereiro, numa mostra gastronómica a decorrer nos restaurantes da freguesia de Santo André, em Santiago do Cacém.

Os restaurantes que estão a participar neste festival são o Cantinho dos Sabores, o Chez Daniel, o Faz-te Esperto, o Marina’s Restaurante, o Quinta do Giz, o Figo Doce, o Ti Lena Restaurante & Casa do Gin e o Dom Lucas.

O Festival da Enguia da Lagoa de Santo André preza «o conceito de experiência gastronómica, facilitado pela excelência dos sabores locais, pelo saber cozinhar, mas também pela genuinidade da cozinha alentejana», diz a autarquia de Santiago do Cacém.

Este é um evento «focado em dar a conhecer aquele que é considerado um orgulho da gastronomia local, que chega às mesas através de pratos como as enguias de caldeirada, de escabeche, de ensopado, na cataplana, fritas ou grelhadas», para que «possa degustar das mais variadas formas esta iguaria única».

O Festival não tem qualquer caráter competitivo nem pressupõe qualquer classificação entre os participantes.

O objetivo principal da Câmara Municipal de São Tiago do Cacém, com a realização deste festival, é «impulsionar a economia local, principalmente a restauração».

O festival decorre nos restaurantes aderentes onde são cumpridas as normas de segurança e higienização determinadas pela Direção-Geral da Saúde, no âmbito da pandemia da Covid-19.

 



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