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O Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL), em colaboração com o Fórum da Economia Circular do Alentejo (FECA), vai lançar em Setembro, num formato online, o ciclo de conferências “Coprodutos Agroindustriais & Alimentação Animal – Para uma produção animal circular”.

Ciclo tem o objetivo de «promover a utilização de coprodutos agroindustriais na alimentação animal e contribuir assim para fomentar e dinamizar estratégias de circularidade entre as agroindústrias e o setor pecuário», diz o Centro numa nota enviada às redações.

Nestas conferências, que decorrerão com periodicidade bimestral, o CEBAL vai contar com oradores convidados como investigadores, produtores ou outros agentes ligados à nutrição e produção animal, «que partilharão o seu conhecimento e experiências com a utilização de coprodutos agroindustriais na alimentação animal».

infraquinta rumo à sustentabilidade

Os vários oradores convidados «darão a conhecer vários exemplos de desperdícios e/ou resíduos da agricultura e das agroindústrias que possam ser aplicados nas explorações pecuárias, promovendo assim uma maior sustentabilidade e circularidade nos setores agroindustrial e de produção animal».

«No CEBAL estamos cientes da necessidade de valorizar e aproveitar os coprodutos agroindustriais e do contributo que se impõe dar ao nível das agroindústrias e explorações pecuárias. As agroindústrias geram diversos resíduos que podem ser aproveitados para a alimentação animal, como substitutos de parte das matérias-primas convencionais, diminuindo assim a dependência de matérias-primas importadas», afirma Olinda Guerreiro, investigadora do CEBAL.

«Neste sentido, desafiamos também o FECA a associar-se a este Ciclo de Conferências, pelos seus objetivos de contribuir para alavancar estratégias de circularidade na região, onde a produção animal, a agroindústria e a sustentabilidade, assumem o destaque», acrescenta a investigadora.

Esta iniciativa destina-se aos agentes ligados à produção animal como produtores pecuários, nutricionistas e indústria de alimentos compostos para animais, mas também a produtores agrícolas e agroindustriais, à comunidade científica, bem como a todos os interessados no tema.

O ciclo realiza-se no âmbito do Programa de Transferência de Tecnologia do CEBAL – Reforço de Capital Humano Altamente Qualificado de Interface, cofinanciado pelo Alentejo2020, através do Fundo Social Europeu (FSE).

 



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