Chef Luís Baena participa em evento sobre produtos locais na Universidade de Évora

Iniciativa Km0 Alentejo tem como principal missão potenciar o consumo de produtos agroalimentares de origem local e a sua produção e transformação

O Chef Luís Baena é o convidado de mais uma sessão de Café com Ciência (MED às 4as), desta vez com o tema “Iniciativa Km0 Alentejo – Autenticidade dos produtos locais”, marcada para a Sala de Conferências do Pólo da Mitra da Universidade de Évora, no dia 16 de Junho, entre as 14 e as 15h00.

A sessão, que conta também com a participação da investigadora Ana Rita Sanches, é promovida pelo Instituto Mediterrânico para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED) da Universidade de Évora.

A iniciativa Km0 Alentejo tem como principal missão potenciar o consumo de produtos agroalimentares de origem local e a sua produção e transformação, contribuindo para a diversidade e resiliência dos sistemas alimentares e para a valorização dos produtos locais.

Este conceito permite ainda alertar para a pegada ecológica resultante do consumo energético associado aos processos de produção em regime intensivo, embalagem, transporte e armazenagem dos géneros alimentares produzidos a grande distância do local de consumo.

O Chef Luís Baena, que pretende estreitar relações com o Alentejo e a sua gastronomia, junta-se a esta conversa como apoiante da iniciativa Km0 Alentejo, tendo apoiado outras iniciativas “a bem da gastronomia” com base em produtos de qualidade. Luís Baena tem uma vasta experiência aplicada em países de todo o mundo representado Portugal em feiras gastronómicas internacionais.

A sessão decorre presencialmente mas também será transmitida online na plataforma zoom (link aqui).

No mesmo dia, está agendado para às 15h15, no mesmo local, um evento dedicado à “Inovação e Empreendedorismo no setor agro-alimentar”, organizado pelo projeto Newbie da Universidade de Évora, onde será anunciado o vencedor da última edição do prémio Newbie “Novo empresário agrícola”, atribuído desde 2019 a negócios inovadores.

 



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