Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

O Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL) lançou um inquérito online junto dos produtores de animais, cujo objetivo final é potenciar a circularidade entre as agroindústrias e os sistemas de produção animal.

O inquérito “Utilização de Subprodutos da Agroindústria na Alimentação Animal” visa fazer «o levantamento de informação a nível nacional sobre o uso de subprodutos nas dietas de animais de produção, para a definição de estratégias, baseadas no conhecimento, que promovam a sustentabilidade económica e ambiental do setor».

A ideia é «aferir a realidade nacional quanto ao tipo de subprodutos utilizados e as razões que levam a tal prática, informações fundamentais para caracterizar o nível da aplicação deste tipo de recursos nas explorações pecuárias, identificar constrangimentos e oportunidades, mas também para a promover o uso sistemático e informado dos subprodutos e a otimização dos recursos alimentares aplicados na produção animal», resumiu o CEBAL.

inframoura

O inquérito encontra-se disponível aqui.

Este trabalho é coordenado pelo CEBAL, com a colaboração do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) –Polo de Santarém, no âmbito do Grupo Operacional SubProMais – “Utilização de Subprodutos da Agroindústria na Alimentação Animal”, financiado pelo PDR2020 e do Programa de Transferência de Tecnologia do CEBAL –Reforço de Capital Humano Altamente Qualificado de Interface, financiado pelo Alentejo2020, através do Fundo Social Europeu (FSE).

 

 



lagos marchas populares

Também poderá gostar

Sul Informação - Aljezur apoia Bombeiros Voluntários na compra de nova ambulância

Dominado fogo na zona de Vidigueira que chegou a mobilizar 188 operacionais

Sul Informação - Mais de 80 operacionais e 3 meios aéreos combatem incêndio em São Teotónio

Mais de 100 operacionais e 6 meios aéreos combatem fogo na zona de Vidigueira

Sul Informação - Começa hoje, em Sines, o primeiro evento dedicado ao enoturismo subaquático em Portugal

Começa hoje, em Sines, o primeiro evento dedicado ao enoturismo subaquático em Portugal