Festival da Enguia está de regresso a Santo André

Pode esperar pratos como enguias de caldeirada, de escabeche, de ensopado, na cataplana, fritas ou grelhadas.

O Festival da Enguia da Lagoa de Santo André – Mostra de Gastronomia – decorre de 29 de Janeiro a 14 de Fevereiro nos restaurantes da freguesia de Santo André, concelho de Santiago do Cacém.

A organização está a cargo da Câmara Municipal de Santiago do Cacém, com o apoio da Junta de Freguesia de Santo André.

Na 7ª edição são esperados, novamente, milhares de visitantes para degustar esta iguaria única, fazendo da freguesia de Santo André, uma vez mais, a capital da enguia durante os 17 dias do Festival.

O objetivo principal da Câmara de Santiago do Cacém com a realização deste Festival é «impulsionar a economia local, principalmente a restauração, através da promoção da gastronomia e de um produto de reconhecida qualidade que se assume como património local capturado numa zona de Reserva Natural».

«Outra das grandes apostas do Festival da Enguia é a promoção turística do concelho, sendo que, está inserido numa estratégia mais alargada de promoção do Município de Santiago do Cacém desenvolvida pela autarquia», diz a Câmara.

Assim, pode esperar pratos como enguias de caldeirada, de escabeche, de ensopado, na cataplana, fritas ou grelhadas.

 

 

Ajude-nos a fazer o Sul Informação!
Contribua com o seu donativo, para que possamos continuar a fazer o seu jornal!

Clique aqui para apoiar-nos (Paypal)
Ou use o nosso IBAN PT50 0018 0003 38929600020 44

 

 



 

 

 

Comentários

pub