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Desfrutar de um “Fim de Tarde ao Sal”, nas salinas da Reserva Natural do Sapal de Castro Marim e VRSA, e, no final, levar para casa algum sal dali produzido é a sugestão da câmara castromarinense para os dias 17 e 24 de Agosto.

A Câmara de Castro Marim, que organiza o evento, convida o público para «uma experiência única», que consiste num «fim de tarde diferente, onde pode aprender, saborear, colher e levar o “melhor sal do mundo”».

Os interessados em participar terão de se inscrever até ao dia 13, através do número 281 510 747 ou do email [email protected]. Cada sessão tem um limite máximo de oito participantes.

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O ponto de encontro é na  asa do Sal, nos dias 17 e 24 de Agosto, às 17h45.

«Esta iniciativa está integrada numa estratégia de valorização e promoção deste produto, que é um dos ex-libris de Castro Marim. Proporcionando este contacto de proximidade e familiarização, espera incrementar-se e impulsionar-se a comercialização de produtos locais na cadeia turística. Há cerca de 2 meses Castro Marim conseguiu também ver legalmente protegida a denominação “Sal e Flor de Sal de Castro Marim” (DOP – Denominação de Origem Protegida)», segundo a Câmara de Castro Marim.

Ao longo dos anos, o Município de Castro Marim tem-se envolvido e promovido várias ações diversas para a revitalização da atividade salineira, «assente no princípio de que é um produto único e distinto, desde a formação de salineiros, passando por ações de caráter promocional e até pela produção do documentário “Os Dias do Sal”, de Ivan Dias, que traduz a profunda ligação da exploração de sal à identidade castromarinense».

O “Fim de Tarde ao Sal” é uma ação organizada pelo Município de Castro Marim e Associação Odiana, integrada no programa Bandeira Azul 2020 e enquadrada na da candidatura “Patrimónios de Castro Marim: Valorização e Promoção de Produtores Locais e Produtos Endógenos”, comparticipada pelo PO CRESC 2020, projeto PADRE, apoiada por Portugal e União Europeia, cofinanciada a 70% pelo FEDER.

 

 

 



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