Moura celebra 20 anos da Gastronomia Portuguesa como Bem Imaterial do Património Cultural

Foi a 26 de Julho de 2000 que a Gastronomia Portuguesa foi elevada a Bem Imaterial do Património Cultural de Portugal

Foto de arquivo

Moura vai celebrar os 20 anos de elevação da Gastronomia Portuguesa a Bem Imaterial do Património Cultural, a partir desta sexta-feira, 24 de Julho, com divulgação de vídeos promocionais da gastronomia e dos vinhos deste concelho alentejano.

«O principal objetivo passa por chamar a atenção para a importância desta efeméride, destacando igualmente o papel importante que a Gastronomia e o Vinho desempenham ao nível da oferta turística», diz a Câmara de Moura.

De igual forma, o Município lançou o desafio aos estabelecimentos de restauração e aos alojamentos do concelho no sentido destes poderem participar nas comemorações, através da realização de atividades que promovam a gastronomia e os vinhos do nosso concelho.

Foi a 26 de Julho de 2000 que a Gastronomia Portuguesa foi elevada a Bem Imaterial do Património Cultural de Portugal.

Assim, até domingo, 26 de Julho, decorrem, em todo o país, as comemorações desta data, uma iniciativa promovida pela Associação de Municípios Portugueses do Vinho (AMPV) e pela Associação das Rotas do Vinho de Portugal (ARVP) em parceria com os municípios.

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