Mértola volta a acolher o Festival da Túbera e a valorizar um recurso endógeno da região de Mértola, conhecido como a trufa alentejana, nos dias 21 e 22 de Março.
Esta será a segunda edição deste festival dedicado às túberas, também conhecidas por trufas brancas, «uma iguaria muito procurada nesta região» e que tem um número cada vez maior de apreciadores, segundo a Junta de Freguesia de Mértola, que organiza o evento.
«O seu aroma único e intenso faz com que sejam cozinhados sempre de modo simples. Com feijão, com arroz ou com ovos são as formas mais comuns de as confecionar», descreve.
A Tenda Multiusos de Mértola foi o local escolhido para acolher o certame, que «dará a conhecer as diferentes formas de cozinhar a túbera».
Mais do que provar os petiscos, os visitantes terão a oportunidade de participar em workshops de apanha e confeção de túberas, promovidos pela Junta de Freguesia mertolense.
«O evento tem como objetivo promover a freguesia e as suas especificidades, valorizando os produtos tradicionais e o mundo rural», conclui a Junta de Freguesia de Mértola.
Comentários