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Um artigo de investigadores da Estação Piloto de Piscicultura de Olhão, do Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA), foi considerado pela World Aquaculture Society como o melhor de 2019 na revista World Aquaculture.

O artigo “Production of Purple Sea Urchin Paracentrotus lividus in Portugal” «descreve os resultados obtidos nos primeiros ensaios de cultivo de ouriço-do-mar (Paracentrotus lividus) na EPPO», segundo o IPMA.

Os seus autores são Ana Mendes, João Araújo, Florbela Soares, Narcisa Bandarra e Pedro Pousão-Ferreira. A versão PDF do artigo na revista World Aquaculture pode ser acedida aqui.

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O IPMA revelou, ainda, quese encontra em fase de arranque o projeto Ouriçaqua (Fundo Azul) «dedicado à optimização da produção deste equinoderme, onde se irá investigar vários aspetos, tais como zootécnicos, nutricionais, sistemas de produção, entre outros, desde a fase larvar até à fase da engorda».

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