Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
zoomarine

O 6.º Festival da Enguia da Lagoa de Santo André realiza-se de 24 de Janeiro a 9 de Fevereiro, em vários restaurantes desta freguesia (Santo André) do concelho de Santiago do Cacém. 

«Como habitual, são esperados milhares de visitantes para degustar esta iguaria, numa grande mostra gastronómica única no país onde a enguia é destaque», diz a Câmara de Santiago do Cacém.

O Festival tem como objetivo a promoção da restauração local e de uma iguaria única que é a enguia, que não é vulgar e destaca-se pela excelência porque é capturada numa zona de Reserva Natural.

jf-quarteira

«Outra das grandes apostas é a promoção turística do concelho», diz a autarquia.

Este 6.º Festival tem como restaurantes aderentes “A Cascalheira”, “Chez Daniel”, “Faz-te Esperto”, “Ti Lena & Casa do Gin”, “A Charrua”, “Quinta do Giz”, “Copacabana”, “Tasquinha do Ilídio” e “O Gatinho”, todos situados na freguesia de Santo André.

Quanto às ementas contam com as mais variadas propostas que vão desde as enguias fritas às grelhadas, do ensopado à caldeirada, de escabeche ou na cataplana.

O Festival da Enguia da Lagoa de Santo André não tem qualquer caráter competitivo, nem pressupõe qualquer classificação entre os participantes.

A organização desta mostra está a cargo da Câmara de Santiago do Cacém, com o apoio da Junta de Freguesia de Santo André.

Banner lateral albufeira
corrida fotográfica

Também poderá gostar

vinho da talha_creditos_Arquivo_CM_Vidigueira

Vila alentejana de Vidigueira recebe evento para promover vinhos do concelho

feira mel queijo pão mertola

E traz o pão e traz o queijo e traz o mel para Mértola

borrego clara de sousa

Há muito para provar na Semana Gastronómica do Borrego