Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
emarp

O Loulé Criativo volta a subir a Serra do Caldeirão para ajudar a apanhar o medronho e, claro, provar a aguardente que se faz a partir deste fruto, no dia 17 de Novembro, entre as 9h00 e as 15h00.

Esta será a segunda edição desta atividade, realizada em parceria com a empresa Medronho JR, em que os participantes são convidados a «testemunhar e participar na tradicional apanha do medronho numa zona conhecida pela abundância e qualidade deste fruto, em plena serra», segundo a Câmara de Loulé.

O programa contempla um passeio no campo, seguido da apanha de medronho e de uma visita à destilaria tradicional da empresa parceira da autarquia. O grupo vai conhecer a zona de armazenamento e fermentação dos frutos, a caldeira em cobre aquecida a lenha e degustar aguardentes produzidas no local.

vamos à vila 2025

Por fim, os participantes poderão desfrutar de um almoço preparado no Grupo Desportivo Serrano, no Monte Ruivo.

O workshop, ministrado em inglês e português, tem um custo de 25 euros por pessoa (almoço incluído). As inscrições podem ser feitas online.

recrutamento zoomarine 2025

Também poderá gostar

An United Airlines passenger aircraft departing Newark Liberty International Airport taking off

Vêm aí os americanos: primeiro voo direto entre Nova Iorque e Faro é já no sábado

Foto: Nuno Costa | Sul Informação (Arquivo)

Movimento de passageiros no Aeroporto de Faro sobe 4% no primeiro trimestre

Aqualine CM

Parque aquático abandonado em Altura transforma-se em turismo rural