Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

O aluno algarvio Rui Zhu Wang (Faro, 10º ano) ganhou uma medalha de ouro na 8ª edição das Olimpíadas de Matemática da Comunidade de Países de Língua Oficial Portuguesa (CPLP), que terminou no dia 7 de Setembro, em São Tomé e Príncipe. Rui Wang obteve mesmo a pontuação máxima da competição.

Além do galardão máximo para o aluno farense, a equipa portuguesa arrecadou ainda outra medalha de ouro, por Tiago Marques (Santa Maria da Feira, 8º ano), bem como duas de prata, atribuídas a Marta Gonçalves (Guimarães, 9º ano) e Nuno Carneiro (Viana do Castelo, 10º ano).

A delegação portuguesa é composta por seis elementos, quatro alunos e os dois professores António Salgueiro e Joana Teles, ambos da Universidade de Coimbra.

infraquinta rumo à sustentabilidade

A cerimónia de encerramento daquelas Olimpíadas de Matemática da CPLP teve lugar dia 7 de Setembro, no Instituto Politécnico de São Tomé e Príncipe. As provas da competição foram realizadas nos dias 5 e 6 de Setembro de manhã.

A participação de Portugal nestas Olimpíadas é organizada pela Sociedade Portuguesa de Matemática e a preparação dos alunos é assegurada pelo Projeto Delfos, do Departamento de Matemática da Universidade de Coimbra.

O Ministério da Educação, a Ciência Viva, o Novo Banco, a Fundação Calouste Gulbenkian e a Pathena apoiam a realização das Olimpíadas.

As Olimpíadas Ibero-americanas de Matemática este ano são uma organização conjunta de Portugal e Espanha, e que começam no dia 21 de Setembro, em Monte Gordo, no Algarve.

Sul Informação

ideias negocios
joana espadinha ao vivo no tempo

Também poderá gostar

Antigas instalações PJ Faro - Futura residência universitária

Residência universitária na Vila-Adentro pode nem passar do papel se não tiver financiamento

Sul Informação - Alunos de Portimão e Faro participam em ações do Voluntariado Ambiental para a Água

Alunos de Portimão e Faro participam em ações do Voluntariado Ambiental para a Água

Sul Informação - Alunos da Escola Hoteleira servem inovação em conserva

Na Escola de Hotelaria, “O Menu Tem Cá uma Lata”