Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
banner aljezur sempre

Sul InformaçãoEmpresários e produtores do Baixo Guadiana estão ser desafiados pela Odiana a ir à sede da associação, no dia 24 de Janeiro, a partir das 14h30, para conhecer os primeiros resultados do estudo sobre a oferta e procura turística neste território e falar sobre a internacionalização dos seus negócios.

A sessão de trabalho «Turismo & Produtos à mesma mesa» será a primeira de seis que a Odiana irá promover no âmbito do projeto «Turismo em Zonas de Baixa Densidade (Baixo Guadiana)», que integram «reuniões de trabalho, brainstormings, matchmaking e ações de cooperação diversas que capacitem e potenciem o Baixo Guadiana como um destino mais competitivo internacionalmente».

Na sessão da próxima semana, pretende-se «elucidar e capacitar gradualmente os empresários e produtores do território, em matérias de internacionalização».

lagos eventos

«As sessões vão ser dirigidas pela Odiana em conjunto com a SPI, empresa responsável pelo diagnóstico, estudo e estratégia turísticas a apresentar na sessão. Participa ainda o CRIA da Universidade do Algarve que irá apresentar uma metodologia inovadora para potenciar o setor agroalimentar e cimentar a relação entre o setor turístico. E ainda, para o debate e brainstorming, os principais protagonistas: os empresários e produtores do território», segundo a Odiana, associação cuja área de influência abrange os municípios de Vila Real de Santo António, Castro Marim e Alcoutim.

A meta do projeto que enquadra as seis sessões é «conhecer o posicionamento da oferta nos mercados internacionais e concertá-la com o setor empresarial da região», com especial enfoque «num turismo sustentável e que pretende combater a sazonalidade e as assimetrias entre o litoral e as baixas densidades».

Para participar, os empresários e produtores do Baixo Guadiana terão de se inscrever, podendo fazê-lo presencialmente, na sede da Odiana, em Castro Marim, ou através do email [email protected]. Mais informações estão disponíveis na página de Facebook da associação.

Esta iniciativa da Odiana e surge no seguimento das aprovações da Odiana no âmbito dos SIAC (Sistema de Apoio a Ações Coletivas), PO CRESC Algarve 2020, nomeadamente o «Turismo em Zonas de Baixa Densidade (Baixo Guadiana)» -Internacionalização e o «Choose our Food» – Qualificação.

festival do marisco de olhao

Também poderá gostar

Voo Inaugural Nova Iorque Faro United Airlines 2025_HR (17)

Frank Sinatra e muitos sorrisos na chegada do primeiro voo entre Nova Iorque e Faro

An United Airlines passenger aircraft departing Newark Liberty International Airport taking off

Vêm aí os americanos: primeiro voo direto entre Nova Iorque e Faro é já no sábado

Foto: Nuno Costa | Sul Informação (Arquivo)

Movimento de passageiros no Aeroporto de Faro sobe 4% no primeiro trimestre