A Entidade Regional de Turismo do Alentejo lança hoje, 20 de Outubro, o “Guia de Restaurantes Certificados do Alentejo”, uma obra que resulta do projeto pioneiro que, implementado pela ERT e intitulado “Alentejo Bom Gosto”, visa a valorização da gastronomia regional e de toda a sua cadeia de valor.
O guia, editado e com conceção gráfica da Caminho das Palavras, dá a conhecer 84 restaurantes que, espalhados por toda a região, ostentam o selo da certificação, um título que atesta o compromisso de respeitar e pôr em prática um referencial de qualidade que abrange tanto o serviço, como os produtos e a confeção e ainda o acolhimento.
Com edição impressa em português e inglês, a obra está também disponível na versão eletrónica eBook – nos idiomas português, inglês, francês e espanhol -, proporcionando assim a possibilidade de integrar outros restaurantes que queiram propor-se ao processo de certificação.
O “Guia de Restaurantes Certificados do Alentejo” vai estar disponível na rede livreira internacional – nomeadamente na Fnac e Bertrand – e, na sua versão eletrónica alojado no site www.visitalentejo.pt.
O projeto “Alentejo Bom Gosto”, do qual faz parte a criação do guia, contemplou também a edição da Carta Gastronómica do Alentejo e dos Roteiros Enogastronómicos e o processo de certificação dos restaurantes da região.
Agenda dos lançamentos
20 de Outubro
14h00 – Casa do Parque, Castelo de Vide
15h00 – Sever Rio, Marvão
16h00 – Solar do Forcado, Portalegre
23 de Outubro
11h00 – Mercearia Gadanha, Estremoz
14h30 – Horta da Moura, Reguengos de Monsaraz
16h00 – O Fialho, Évora
28 de Outubro
15h00 – Chez Daniel, Santo André
16h30 – Pousada de Alcácer do Sal, Alcácer do Sal
29 de Outubro
10h30 – Molhó Bico, Serpa
12h00 – A Cavalariça, Entradas
13h30 – Pavilhão da Caça (Vila Galé Club de Campo), Beja
Comentários