Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Sul InformaçãoO vinho algarvio Malaca Sauvignon Blanc 2014, produzido pela Sociedade Agrícola Quinta da Malaca, ganhou uma medalha de prata no Concurso Mundial de Sauvignon, que decorreu dias 22 e 23 de Maio, em Veneza.

Este vinho, fruto da arte da enóloga Joana Maçanita, é o primeiro Sauvignon Blanc algarvio, colocando-se a par de outros produzidos por exemplo, em Franca ou Itália, entre outros países concorrentes e também premiados.

O concurso de vinhos Sauvignon Blanc pretende não só promover esta casta específica, mas também sensibilizar os enófilos  para a quantidade de variedades com qualidade superior produzidas em vários cantos do globo, e não só em  França, país original do Sauvignon.

ideias negocios

Na competição foram admitidas  816 referências, oriundas de vários países. Portugal arrecadou três medalhas de prata, duas na categoria de Sauvignon Blanc e uma na categoria Blend (vinhos elaborados com duas ou mais variedades).

A Quinta da Malaca, propriedade de Luís Cabrita, situa-se nos terrenos arenosos da zona de Pera, quase na fronteira entre os concelhos de Silves e de Albufeira.

lagos marchas populares
banner aljezur sempre

Também poderá gostar

Sul Informação - Herdades alentejanas convidam turistas a participar nas vindimas

Turismo do Centro quer rota de enoturismo com Alentejo e Extremadura espanhola

Sul Informação - Turistas (des)esperam horas no Aeroporto de Faro devido à demora no controlo de passaportes

Ryanair quer que Governo resolva «contínua escassez de pessoal» que causa atrasos nos aeroportos

Sul Informação - AHETA celebra 30 anos a “remar” em prol da melhoria do turismo do Algarve

AHETA celebra 30 anos a “remar” em prol da melhoria do turismo do Algarve