Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
zoomarine

Sul InformaçãoMais uma sessão das Oficinas do Gosto Slow vai ter lugar na próxima quinta-feira, 14 de junho, às 18h00, no Pólo Museológico dos Frutos Secos, em Loulé. O Azeite e as Pastas Mediterrânicas são os produtos em destaque.

O Chefe Augusto Lima vai apresentar propostas gastronómicas baseadas nestes dois produtos tão característicos da dieta mediterrânica.

A região mediterrânica é, atualmente, responsável por 95% da produção mundial de azeite, favorecida pelas suas condições climáticas, propícias ao cultivo das oliveiras, com bastante sol e clima seco.

maozorra

As pastas são igualmente um produto mediterrânico.

Esta oficina divide-se em três momentos: conversa/dissertação sobre o tema, numa abordagem multicultural, explorando raízes históricas e culturais  das nossas identidades gastronómicas e/ou desenvolvendo uma abordagem científica do mesmo; demonstração gastronómica; degustação pelo público e explicações dos produtores e especialistas.

A entrada é livre.

lagos eventos

Também poderá gostar

Feira Social1

Feira Social de Loulé dá a conhecer trabalho das instituições este sábado

Semana do Clima

Loulé promove mais uma edição da Semana do Clima

Obras zona histórica de Loulé. Maio 2025. MC (3)

Loulé garante que «todas as condições estão asseguradas para o MED», apesar das obras na zona histórica