Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
banner aljezur sempre

Sul InformaçãoMais uma sessão das Oficinas do Gosto Slow vai ter lugar na próxima quinta-feira, 14 de junho, às 18h00, no Pólo Museológico dos Frutos Secos, em Loulé. O Azeite e as Pastas Mediterrânicas são os produtos em destaque.

O Chefe Augusto Lima vai apresentar propostas gastronómicas baseadas nestes dois produtos tão característicos da dieta mediterrânica.

A região mediterrânica é, atualmente, responsável por 95% da produção mundial de azeite, favorecida pelas suas condições climáticas, propícias ao cultivo das oliveiras, com bastante sol e clima seco.

vila do bispo

As pastas são igualmente um produto mediterrânico.

Esta oficina divide-se em três momentos: conversa/dissertação sobre o tema, numa abordagem multicultural, explorando raízes históricas e culturais  das nossas identidades gastronómicas e/ou desenvolvendo uma abordagem científica do mesmo; demonstração gastronómica; degustação pelo público e explicações dos produtores e especialistas.

A entrada é livre.

infraquinta rumo à sustentabilidade
banner odemira um alentejo singular todo o ano

Também poderá gostar

Sul Informação - Há festa ao pôr do sol no Moinho da Cortelha para celebrar a chegada do Verão

Há festa ao pôr do sol no Moinho da Cortelha para celebrar a chegada do Verão

Sul Informação - Feira de Maio leva José Malhoa, carrosséis e muita animação a Quelfes

Tributo a Marco Paulo e José Malhoa nas Festas de São Clemente em Loulé

Sul Informação - Passeio pedestre ao entardecer para descobrir um Mar Jurássico e jantar ao luar

Passeio pedestre ao entardecer para descobrir um Mar Jurássico e jantar ao luar